Auf Grund der aktuellen Situation...

Das Diözesanzentrum Osterberg und das Jugendhaus Ensfeld sind aufgrund der Coronakrise noch grundsätzlich geschlossen. Bitte stellen Sie Anfragen für Belegungen in der nächsten Zeit ausschließlich per Mail an belegung@dpsg-eichstaett.de. Wir klären dann mit Ihnen gemeinsam, ob und unter welchen Umständen eine Nutzung möglich ist. Solange aufgrund gesetzlicher Vorgaben eine Belegung nicht möglich ist, erheben wir keine Stornogebühren. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Das Pfadfinderzentrum Neumarkt i.d.OPf. und der Zeltplatz "Altmühlsee Pavillon" in Gunzenhausen bleiben im Jahr 2020 geschlossen.

Das neue Haus verfügt über 4 Schlafräume mit jeweils 8 Betten und einem Leiterzimmer für 2 Personen. Die beiden Waschräume sind mit Toiletten und jeweils einer Dusche ausgestattet. Es ist ein behindertengerechtes WC mit Dusche vorhanden.

Zum Kochen steht den Gästen eine vollständige Küche zur Verfügung. Die erste „Hütte“ wurde 1963 erbaut. Seitdem wurde sie mehrmals renoviert, umgebaut und an das Kanalnetz angeschlossen. Immer wieder haben Pfadfinder der Diözese mit finanziellen und handwerklichen Eigenleistungen am Zustandekommen des Projektes mitgeholfen. In den Jahren 2004 und 2005 wurde die alte Hütte abgerissen und ein neues, nun auch behindertengerechtes Haus erbaut.

Eine Nutzung des Hauses in den Wintermonaten ist nur nach vorheriger Absprache mit dem Vorstand unseres Rechtsträgers möglich.

Klicken sie hier zur größeren VersionKlicken sie hier zur größeren VersionKlicken sie hier zur größeren Version

Klicken sie hier zur größeren VersionKlicken sie hier zur größeren Version