Kochst du gerne, hast aber noch nie für Gruppen gekocht? Du möchtest die Grundlagen der Lagerküche kennen lernen? Du möchtest mehr über die Pfadfindertechniken erfahren? Dann bist du bei uns richtig: von 5. bis 7. Mai 2017 laden wir euch wieder zum Schwarzzeltseminar und zum Lagerküchenseminar nach Ingolstadt ein!

An diesem Wochenende weihen wir euch in die Geheimnisse des Schwarzzeltens ein und werden Tipps und Tricks rund um Umgang und die Pflege von Kohten und Jurten geben. Im Lagerküchenseminar gibt es viel Interessantes rund um die Versorgung eines Lagers mit vielen Teilnehmern zu erfahren. Neben Infos rund um Planung und Budget und wichtigen Hinweisen zu Hygienevorschriften stehen hier zwei Sachen im Vordergrund: der Austausch von Rezepten und das gemeinsame Kochen. 

Beide Seminare finden parallel auf dem Schutterberg in Ingolstadt statt und beginnen am Freitag, 5. Mai, um 19 Uhr. Über die weiteren Details halten wir euch hier auf dem Laufenden. Fragen beantwortet euch wie immer unser Diözesanbüro! Wir freuen uns auf eure Anmeldungen